Sara Papa -Maestra di cucina, esperta di panificazione e di lievito madre, divulgatrice.

Sara Papa, esperta di panificazione e di lievito madre

Sara Papa, maestra di cucina, esperta di panificazione e di lievito madre. Le sue ricette e i suoi consigli sono preziosissimi per chi voglia affacciarsi al mondo della panificazione anche a livello casalingo. Nei suoi libri così come in televisione su Alice nel programma “Pane, amore e fantasia”, Sara ha la grande dote di saper spiegare in modo semplice, naturale ed efficace anche le tecniche che potrebbero sembrare di difficile realizzazione. Sara dà vita a pani di ogni genere, dai più tradizionali a quelli più originali con forme ed ingredienti speciali, con passione, fantasia e professionalità.

Note biografiche di Sara Papa

Sara Papa nasce a San Nicola da Crissa, in provincia di Vibo Valentia, ed è lì che con la sua mamma nasce l’amore per la cucina. Con lei impara a sfruttare le risorse che la stagione offre preparando conserve, marmellate, facendo il pane e la pasta, carpendo da lei tanti trucchi e ricette. Da costumista a maestra di cucina In seguito, il suo innato buon gusto e senso estetico la portano ad iniziare la carriera come costumista cinematografica. In quegli anni Sara non dimentica l’amore per la cucina, ma continua a coltivarlo preparando cene per attori e registi, tra i quali Renato Pozzetto. Ci racconta che anche allora in quelle occasioni la sua tavola era sempre “assolutamente” elegante, raffinata, curata nei minimi particolari, così come i piatti preparati da lei, in cui la sua fantasia e creatività hanno dato sempre il tocco di originalità. In seguito Sara inizia a frequentare corsi di cucina prima amatoriali e poi professionali imparando le tecniche di cucina a tutto tondo, dalla pasticceria, alla panificazione, corsi sul cioccolato e corsi formativi con grandi chef.

Impegni e collaborazioni

Oggi fa parte della Federazione Nazionale Cuochi ed è docente presso molte scuole di cucina, tra cui la Scuola di Arti Culinarie Cordon Bleu; è stata anche maestra di cucina nella celebre trasmissione “La prova del cuoco” in cui ha portato le sue conoscenze della cucina tradizionale calabrese. Collabora con prestigiose riviste, tra cui “Cucina moderna” e “A tavola”. La sua idea di cucina consiste soprattutto nel proporre piatti della tradizione realizzati con le nuove tecniche; i campi in cui trova la sua migliore espressione sono la pasticceria, la lavorazione del cioccolato, la gelateria e la preparazione della pasta fillo, ma è con la panificazione che riesce a coniugare al meglio tradizione e creatività. Attualmente Sara vive a Roma e sta conducendo la seconda fortunata serie di “Pane, amore e fantasia” su ALICE TV.

Tratto da: https://www.alimentipedia.it/sara-papa.html

Leave a Comment

Quando e dove incontrarlo
Vieni in queste date
26 Settembre 2019
Stefanaconi, dal 26 al 28 Settembre 2019, la I tappa di Mediterraneo nel Borgo Si terrà, a Stefanaconi, dal 26 al 28 Settembre 2019, la I tappa di Mediterraneo nel Borgo. Stefanaconi Un pugno di case dai tetti irregolari circondato...
26 Settembre 2019
Stefanaconi, dal 26 al 28 Settembre 2019, la I tappa di Mediterraneo nel Borgo Si terrà, a Stefanaconi, dal 26 al 28 Settembre 2019, la I tappa di Mediterraneo nel Borgo. Stefanaconi Un pugno di case dai tetti irregolari circondato...
26 Settembre 2019
Stefanaconi, dal 26 al 28 Settembre 2019, la I tappa di Mediterraneo nel Borgo Si terrà, a Stefanaconi, dal 26 al 28 Settembre 2019, la I tappa di Mediterraneo nel Borgo. Stefanaconi Un pugno di case dai tetti irregolari circondato...