28 settembre 2019

Volti del giorno
Michelangelo Tagliaferri tra gli ospiti di Mediterraneo nel borgo
Fondatore di Accademia di Comunicazione
Anna Aloi, volto apprezzato della TV calabrese. Conduce il programma “A Casa Tua”
Liceo Coreutico Capialbi Vibo Valentia
Corso di studi con ripartizione tra discipline curricolari, coreutiche teoriche e pratiche
Giuseppe Monteleone, sindaco di Sant'Ilario dello Ionio
Sindaco di S. Ilario dello Ionio
Profilo di Domenico Creazzo, Presidente del Parco dell'Aspromonte e sindaco di Sant’ Eufemia d’Aspromonte
Presidente del Parco dell'Aspromonte
Salvatore Solano, sindaco di Stefanaconi, presidente della Provincia di Vibo Valentia
Sindaco di Stefanaconi e Presidente della Provincia di VV
Gruppo di musica dialettale e sound rock/folk e pop rock
Nino Rossi, Chef stellato, la cui alta cucina è aperta alle contaminazioni e alla ricerca.
Chef stellato, la cui alta cucina è aperta alle contaminazioni e alla ricerca
Rosario Previtera, Agronomo, studioso ed esperto di filiere agroalimentari multiregionali.
Agronomo, studioso ed esperto di filiere agroalimentari multiregionali
Sara Papa Maestra di cucina, esperta di panificazione e di lievito madre
Maestra di cucina, esperta di panificazione e di lievito madre, divulgatrice
Gli stand dei prodotti tipici
Programma

Arrivo nel borgo degli studenti delle scuole con colazione nel borgo, con intrattenimento di musica popolare a cura del Liceo Capialbi.

Apertura dei laboratori di arte a cura del maestro Antonio La Gamba, mostra degli strumenti della tradizione popolare a cura del Liceo Capialbi.

Intrattenimento musica popolare del Liceo Capialbi

Show cooking di Sara Papa “un Pane tra tradizione e innovazione”. Ogni giorno ricette, storie, e punti di forza del vero pane. Sara donerà agli intervenuti un pezzo del suo lievito madre.

Presentazione del libro “Destino Mediterraneo” di Mimmo Nunnari

Apertura Villaggio enogastronomico (stand enogastronomici con il meglio delle esperienze regionali) con concerto “LA MUSICA POPOLARE CALABRESE - MAESTRO PASQUALE LORENZO DOCENTE DEL CONSERVATORIO F. TORREFRANCA”
o Esposizione di vari modelli di zampogne delle Serre Calabre e delle Pipite.
o Esibizione di coppie di zampognari che suoneranno in un percorso cittadino che gli verrà segnalato.

STAND DI DEGUSTASTAZIONE DELLE PROVINCE CALABRESI
- Vibo Valentia: Consorzio della Cipolla Rossa di Tropea
- Catanzaro: Congrega del Morzello
- Reggio Calabria: I prodotti del Parco dell’Aspromonte
- Cosenza: Fattorie Bio della Sila
- Crotone : Consorzio vino Cirò
- Stefanaconi: abbinamenti gastronomici con il PANE DI STEFANACONI”
- Pane e pecorino di Monteporo
- Pane e ndujia
- Pane arrostito con olio extravergine di oliva, origano e sale
- Pane e salumi vari
- Dolci tipici della tradizione popolare (nacatuli, ravioli con vino, ecc.)

Piero Muscari incontra storie di successo calabrese. Nella terza giornata Nino Rossi (QAFIZ)- Aspromonte.

Angela Fortuna, 103 anni:un esempio di vita sana

Dalle 10:00 alle 24:00 le vie del Centro Storico saranno dedicate alle 5 province della regione e ai prodotti della provincia di Vibo Valentia. La giornata sarà allietata con musica, degustazione, e storie di successo dai territori.