26 settembre 2019

Volti del giorno
Michelangelo Tagliaferri tra gli ospiti di Mediterraneo nel borgo
Fondatore di Accademia di Comunicazione
Francesco Biacca, Festival dell'Ospitalità
Fondatore di EverMind
Fortunato Carnovale chef
Chef di bordo con esperienza internazionale su yacht di grandi imprenditori
Salvatore Solano, sindaco di Stefanaconi, presidente della Provincia di Vibo Valentia
Sindaco di Stefanaconi e Presidente della Provincia di VV
Profilo Riccardo Sculli Chef stellato, inserito nelle guide enogastronomiche più prestigiose.
Chef stellato, inserito nelle guide enogastronomiche più prestigiose
Gruppo musica popolare Etno Pathos
Musica Popolare Calabrese, Etnica e Tradizionale
Pippo Callipo, Proprietario di Callipo Group, con 40 anni di successi alla guida dell’attività.
Proprietario di Callipo Group, con 40 anni di successi alla guida dell’attività
Walter Cricrì - Agronomo - ARSAC - INAP
Funzionario ARSAC
Silvio Greco
Docente presso l’Univ. di Pollenzo di "Controllo delle Produzioni Agroalimentari..."
Rosario Previtera, Agronomo, studioso ed esperto di filiere agroalimentari multiregionali.
Agronomo, studioso ed esperto di filiere agroalimentari multiregionali
Sara Papa Maestra di cucina, esperta di panificazione e di lievito madre
Maestra di cucina, esperta di panificazione e di lievito madre, divulgatrice
Gli stand dei prodotti tipici
Programma

Cerimonia di apertura con il concerto dell' orchestra del Liceo Capialbi. Presenti per l’occasione 20 ragazzi da diversi paesi del mondo.

Brindisi di apertura a cura dell’Istituto Alberghiero “E. Gagliardi”.

Show cooking “un tozzo di pane”. Ogni giorno ricette, storie, e punti di forza del vero pane. Sara donerà agli intervenuti un pezzo del suo lievito madre.

Cinque super stand con il meglio delle esperienze regionali con esibizione musicale: Ensemble di percussioni- Conservatorio “F. Torrefranca".
PROGRAMMA CONCERTO

A. Kohlmann: Second Line Shift

G.H.Green: The Whistler

J. Franke: African Moods

S. Maricle: Some Junk Funk

H. Breuer: Back Talk

S. Maricle: Street Beats

(Antonio Rondinelli, Valerio Colaci, Maria Rosa Scicchitano, Giuseppe Maiorana, Luisa Grillone,Antonio Argantino, Domenico la Serra, Alessandro D’Amico, Jona Muscia, Vincenzo Ferraro, Egidio Palagano, Vincenzo Castelba)

FLASH MOB a cura del Conservatorio Musicale F. Torrefranca

Dalle 15:00 alle 24:00 le vie del Centro Storico saranno dedicate alle 5 province della regione e ai prodotti della provincia di Vibo Valentia. La giornata sarà allietata con musica, degustazione, e storie di successo dai territori.

STAND DI DEGUSTASTAZIONE DELLE PROVINCE CALABRESI
- Vibo Valentia: Consorzio della Cipolla Rossa di Tropea
- Catanzaro: Congrega del Morzello
- Reggio Calabria: I prodotti del Parco dell’Aspromonte
- Cosenza: Fattorie Bio della Sila
- Crotone : Consorzio vino Cirò
- Stefanaconi: abbinamenti gastronomici con il PANE DI STEFANACONI”
- Pane e pecorino di Monteporo
- Pane e ndujia
- Pane arrostito con olio extravergine di oliva, origano e sale
- Pane e salumi vari
- Dolci tipici della tradizione popolare (nacatuli, ravioli con vino, ecc.)

Piero Muscari incontra storie di successo calabrese. Nella prima giornata lo chef stellato calabrese Riccardo Sculli (Gambero Rosso).

CONCERTO IN PIAZZA DI MUSICA POPOLARE CALABRESE, ETNICA E TRADIZIONALE. MUSICHE, SUONI E RITMI DEL SUD ITALIA.